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Creme de ostras com caldo de carapau fumado

 

ingredientes

4 carapaus
12 ostras
q.b. azeite
6 batatas grandes cortadas em rodelas
2 cebolas laminadas
q.b. croutons
q.b. louro
q.b. cebolinho
tempo
00h30m
4 PESSOAS
4 PESSOAS
 
dificuldade
grau de dificuldade 1 grau de dificuldade 1 grau de dificuldade 1
 

preparação

Filete os carapaus e reserve as espinhas, depois de bem lavadas.

Leve as espinhas a fumar com louro e sal.

Depois de fumadas, coloque as mesmas num tacho cobrindo-as com água e levando as mesmas ao lume cerca de 20 minutos.

Abra as ostras, reserve o liquido das mesmas, depois de coado num passador.

Em azeite faça um puxado com as batatas, a cebola e o aipo.

Cubra os mesmos com o caldo de carapau

Depois de tudo cozido triture com a varinha mágica.

Junte ao creme o caldo de ostras, mexa tudo e sirva o mesmo sobre as ostras.

Polvilhe tudo com cebolinho e croutons e sirva de imediato.

 
Patrícia Borges
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar