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Ensopado de safio com tostada de castanhas

 

ingredientes

500gr de safio (posta do centro)
30gr de cebola picada
10gr de alho picado
1dl de vinho branco
1 folha de louro
1dl de caldo de camarão ou de peixe
1 gema de ovo
Sumo de um limão
200gr de castanha sem pele
3dl de leite
2gr de sementes de funcho ou erva doce
Pão alentejano fatiado fininho
tempo
00h50m
4 PESSOAS
4 PESSOAS
 
dificuldade
grau de dificuldade 2 grau de dificuldade 2 grau de dificuldade 1
 

preparação

Cortar em cubos o congro/safio tendo atenção às espinhas do centro

Num tacho ao lume alourar as cebolas e o alho e a folha de louro com um fio de azeite

Adicionar o safio deixando ganhar cor

Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar

Adicionar o caldo e quando este reduzir a metade do volume retirar do lume e ligar com a gema de ovo e o sumo de limão. Reservar

Num tacho juntar os ingredientes do puré de castanha e deixar cozer

Triturar os ingredientes até ficar um puré

Tostar o pão no forno a 180ºC com um fio de azeite

Barrar tosta de pão com o puré de castanha e servir o ensopado sobre a tosta. Regar com um fio de azeite

 
Chef João Sá
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa