ver todas as receitas

 

Arroz de camarão

 

ingredientes

800 gr de camarão-vermelho
100 gr de alho francês
1 cenoura pequena
150 ml de polpa de tomate
400 gr de arroz carolino
1 cebola
3 dentes de alho
50 ml de azeite
1,2L de água
Sal e pimenta q.b.
Coentros q.b.
1 folha de louro
tempo
00h45m
4 PESSOAS
4 PESSOAS
 
dificuldade
grau de dificuldade 2 grau de dificuldade 2 grau de dificuldade 1
 

preparação

Lave e descasque os camarões-vermelhos

Reserve o miolo e coloque as cabeças e a casca num tacho

Junte a cenoura descascada e cortada em pedaços bem como o alho francês lavado e cortado em pedaços

Junte 1,2 litros de água, tempere com um pouco de sal e pimenta

Deixe ferver durante 15 minutos

Decorrido esse tempo, passe pelo passador de rede de modo a obter 1 litro de caldo

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente

Num tacho aqueça o azeite, junte depois a cebola, os dentes de alho e a folha de louro, deixe refogar

Junte depois a polpa de tomate, o camarão-vermelho, envolva e deixe aquecer

Adicione depois o arroz, envolva e regue com o caldo

Mexa de vez em quando e deixe cozinhar durante 15 minutos, retifique os temperos

Retire do lume, junte coentros picados e sirva decorado a gosto

 
Chef Luís Machado