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Mexilhões de escabeche

 

ingredientes

1,5 kg de mexilhão
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 pimento vermelho
200 gr de tomate picado
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
200 ml de vinho branco leve
1 colher de chá de pimentão doce
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b.
tempo
00h40m
4 PESSOAS
4 PESSOAS
 
dificuldade
grau de dificuldade 1 grau de dificuldade 1 grau de dificuldade 1
 

preparação

Arranje e limpe os mexilhões, lave e reserve

Descasque e lave a cebola e os dentes de alho

Corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho

Arranje e lave o pimento, corte ao meio e retire as pevides e o caroço, corte em tiras

Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola, a folha de louro, os dentes de alho e o pimento

Deixe refogar até murchar

Junte os mexilhões, o vinho branco, o tomate, o pimentão doce, sal e pimenta

Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até evaporar o álcool

Retifique os temperos, regue com o vinagre e junte os coentros

Envolva e sirva decorado a gosto

 
Chef Luís Machado